日本一餐厅以土为原料入菜奇特菜品受追捧

一家日本餐馆以土壤为原料进入食物。追求独特的菜肴

新闻来源:新民晚报发布日期: 2013/10/12 11:46:10

英国《每日邮报》 9月9日,日本一家高端餐厅“ Do n't Leave”今年推出了一系列土制菜肴,许多老太太都在追捧。

在“不要离开”中,客户可以享用全套的带泥土食物的开胃菜和“土汤”,再配以泥土甜面包,然后享用“泥土”土豆泥和浸泡在土壤中的“泥土惊喜”松露,最后用土冰淇淋结束了这道奇怪的饭。

这种陶器的价格为10,000日元(约合110美元),必须至少提前三个月预订。但是,许多人愿意为此奇妙的体验付出代价。餐馆创始人田边说:“许多人认为土壤很美味,有些人说根本没有味道。”

天边每月从卢马购买20公斤土壤。这些土壤是从地下16公里的深度收集的,并经过实验室测试,以确保它们未被污染或含铅。将土壤运回餐厅后,田边将它们放入微波炉中,并在200°C的温度下灭菌15分钟以杀死细菌,然后在沸水中煮30分钟并过滤掉沙子。 “我将它们放置一会儿,土壤和水会分离。我用分离出的水制成果冻和酱油。”

田边说:“土壤是天然产物,营养丰富。”

全球几乎所有国家和地区都存在有“食土癖”的人。一份发表于2011年的研究显示,吃土对胃有一定好处。美国康奈尔大学研究人员在 《生物学评论季刊》 上发表文章指出,“食土癖”产生的最大可能性是,土可以帮助一些人“对抗”体内的寄生虫和植物毒素。另外,有些人吃土是因为体内缺乏铁、锌或钙等微量元素。

吾爱旅游网签证中心代办日本个人旅游、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: