省高院积极研究出台自贸区法院建设五年规划为自贸区(港)建设提供坚实司法服务和保障

省高级法院积极研究并颁布了“自由贸易区法院五年建设规划”,为“自由贸易区(港口)”建设提供坚实的司法服务和保障。 5月15日(记者金常波、通讯员崔洪山)省高级法院昨天召开专门会议,传达了学习贯彻省委七届四中全会精神,强调以优异的工作成绩为海南全面深化改革开放和海南自由贸易区(港)建设提供坚实的司法服务和保障

本次会议最初是为了研究省委书记刘慈贵在全体会议上提交的工作报告和总结发言《中共海南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和〈中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见〉的决定》、《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》等文件,以研究和落实本办法。

会议要求省级法院结合省委制定的任务清单和职责分工,研究发布FTZ法院建设五年规划,并逐年实施。 海南法院人事计划应纳入全省人事行动计划,重点是选拔和调动领导人员、规划和建设人员、国际司法人员以及交换临时职位。 要突出建设合法、国际化、便捷的服务保障经营环境和公平、开放、统一、高效的市场环境,研究构建与之相适应的司法制度机制。 我们必须牢牢把握海洋管辖权,切实维护海洋主权,并计划在全岛建立涉外旅游法院。 进一步推进司法责任制改革、内部机构改革、法官保障机制建设和行政诉讼集中远程管辖改革。我们要做好“基本解决实施困难”工作,坚决如期打赢“基本解决实施困难”的硬仗。

省委书记、省高级法院院长陈凤超出席会议并发表讲话。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:谢俊辉