北仑热心网友踊跃“应征”

“无臂”王政博士在微博上向病母

北仑热心网友征集血小板捐献者“申请”

北仑新闻网

北仑新闻网2013年8月26日(记者周亚琼)“谢谢大家,同学们,素未谋面的朋友们,以及宁波北仑的公益组织 我记下了你的电话号码。 从今天开始,我妈妈将接受清髓化疗 有你的帮助,我相信会更顺利。 “

8月25日上午7点37分,“无臂博士”的新成员、中国国家科学院经济系助理教授王政在其新浪微博上更新了这条消息 今年5月30日,本报发表了一篇名为《等妈妈康复,陪她去英国看诺丁汉大学》的报道,讲述了1982年出生的王政9岁时意外失去手臂的故事。凭借顽强的意志,他进入了浙江大学和英国诺丁汉大学学习和深造。他在完成学业后于2012年重返工作岗位。然而,他的母亲在今年2月被诊断为骨髓增生异常综合征,需要骨髓移植。这个家庭勇敢地面对困难,坚持治疗。

在王政的微博空中,记者看到8月23日晚上20点,他发布了一条求助消息,称根据医生的要求,需要准备15-20名O型血小板捐献者作为母亲的后备,但只有2名亲属有资格,希望一些身体上有资格献血的朋友愿意捐献血小板。

这个微博很快吸引了许多热心网民的注意。 “祝阿姨一切顺利,尽快康复”“我是O型,你怎么知道我是否符合要求?”一些网民一个接一个地留言。

志愿者倡导爱心接力

8月24日晚上18: 40,新青街的一个志愿者团队发布了一条名为“爱心接力,O型血小板急救”的实名微博 “王政几年前就为人所知,并一直密切关注着它。看到他的求助微博,我立即与团队成员沟通,每个人都同意我们应该尽自己的一份力量。 ”组长陈俊豪说道

此外,志愿者团队还通过北仑新闻网北仑新区论坛、新北仑论坛、QQ群等渠道广泛发布新闻,并及时与王政沟通志愿者招募事宜 截至昨日上午9点,志愿者团队已经在新浪微博上阅读了10,000多人的信息,并转发了50多次。 最终,六名热心的网民决定加入备用捐助者名单。

网民热情地“申请”

陈俊豪本人是6个备用捐助者之一 他告诉记者,他碰巧是o型血,曾多次参与献血。他很高兴有机会捐献血小板来帮助人们。

杜先生,1972年出生于安徽省北仑市,目前在宁波出口加工区的一家企业工作。他看到陈俊豪在QQ群发布的消息,“我以前没有献血经验,但我碰巧是o型血。我非常想帮助人们,所以我报名了,希望符合捐赠条件。” "

在线名称是“雨中有灰尘”。袁女士在大庚的一家公司工作,她也通过论坛报名捐款,并将手机号码直接公布在互联网上。不幸的是,目前名单已经满了。"一旦王政的母亲需要它,我仍然愿意捐赠." 与朱先生不同,袁女士似乎是一名资深“献血者”。她已经献血13年了。她已经捐献了40多块血小板,覆盖宁波的主要城市。她甚至和志同道合的朋友一起捐赠到杭州、上海等地。

陈俊豪告诉记者,在王政告诉他收集备用名单的工作已经完成后,许多网民提供了捐赠,并说他们已经将这些信息转发给了其他朋友,这让他非常感动。 他告诉记者,考虑到捐赠人在进行具体捐赠时可能出现的意外情况,如健康状况不佳,目前他仍将记录志愿者的联系信息,这些志愿者通过各种渠道提出捐赠意向以应对紧急情况。

8月25日下午15点左右,记者联系了王政博士 他告诉记者,这是他第一次通过互联网寻求血小板捐献者来治疗他母亲的疾病。他感谢所有热情的人。

-关闭窗口--