2018“西岗杯”青少年传统射箭公开赛在禅射堂恒隆广场店举办

近年来,随着中国优秀传统文化的传播,传统射箭逐渐进入人们的日常生活。 为了促进中国传统射箭文化在年轻人中的传播,弘扬“以德射击”的文化精髓,让更多大连市民了解和进入传统射箭文化,大连西岗区文化体育局于4月21日和22日在禅射击馆大连恒隆广场店举办了由禅射击馆主办的2018年“西岗杯”青少年传统射箭公开赛。

比赛前,在主办方的安排下,近200名6至18岁的青少年参加了禅射击馆的辅导和练习。 本次比赛的设计充分尊重传统射箭比赛的规则,参照中国射箭协会认可的室内射箭最新规则,明确规定参赛者必须使用中国传统的主流射箭方法,让孩子们在比赛的乐趣和紧张中体验来自传统文化的约束和教育。 经过两天的排名赛、淘汰赛等近10轮比赛,10岁的施秦子凭借扎实的技术和良好的心理素质,一路过关斩将,成为本次比赛中最年轻的冠军。13岁的李志景获得第二名,12岁的周英达获得第三名。 在采访中,家长们表示,在射箭文化的学习和实践中,他们极大地体会到了传统文化精髓对孩子不可替代的身心锻炼,孩子们也从比赛中受益匪浅。

比赛结束后,组织者表示,比赛的整体水平非常高,向更多的年轻人传递了学习和继承传统射击技巧,弘扬中国博大精深的传统文化的信息。