看好未来 国内重防腐涂料市场前景巨大

[建材网]重防腐涂料可以应用在相对恶劣的腐蚀环境中,比传统的涂料保护剂发挥更长的作用。

重防腐涂层的特性

1。它可以在恶劣条件下使用,并具有长期防腐寿命。重防腐涂料可在化学大气和海洋环境中使用10年以上,甚至在酸、碱、盐和溶剂介质中以及在一定温度条件下也可使用5年以上。

2。厚膜是重防腐涂层的重要标志 一般来说,防腐层的干膜厚度约为100μm或150μm,而重防腐层的干膜厚度为200μm或以上,500微米至1000微米,甚至高达2000 μ m

重型防腐涂料的发展仍面临障碍。

2011年,中国在重防腐涂料领域取得辉煌成就。涂料的产量和性能有了很大提高,涂料的应用范围和使用寿命有了不同程度的提高。 预计未来10年中国宏观经济将保持7%-8%的高速稳定发展。造船、集装箱、城市基础设施建设、石化、能源、交通、食品和医药等与船舶重防腐涂料密切相关的行业的发展速度将比国内生产总值增长率高出10%-15%。因此,重防腐涂料将迅速发展。

但我国重防腐涂料行业仍有许多问题亟待解决。 重防腐涂料行业健康发展需要解决四个问题。

首先,环保、节能、高性能和功能化应成为重防腐涂料的发展重点。 为了满足2008年禁用三丁基锡防污涂料的要求,今后5年必须开发环保型长期防污涂料。以复合磷酸盐防腐涂料为基础开发防腐涂料,替代污染环境的重金属防腐底漆,如红丹和铬酸盐。高固含量、无溶剂和水性防腐涂料逐渐取代传统的溶剂型涂料。我们还应该开发和推广水性防腐涂料和水性环氧地坪涂料。

随后是标准化市场 目前,海洋平台、铁路桥、车辆、造船、船舶维修装配行业和海军舰船的涂装标准相对完善,石化、电子、食品等领域污水处理系统的行业标准和配套体系仍在制定中,导致部分市场无序无序竞争。 例如,工业楼层涉及广泛的行业,难以标准化。即使制定了国家标准,也难以覆盖其应用领域,容易造成无序竞争,阻碍行业的正常发展。

此外,为了保证产品的可靠性,有必要加强涂料施工性能和涂装工艺的研究。 从涂料与涂装一体化的概念出发,关注涂料的应用性能涂料对不同基材的适应性研究、涂料对施工方法和工艺的适应性研究以及涂料对施工环境的适应性研究。 不断优化和提高产品的综合性能,加强涂层匹配体系和性能评价,完善科学合理的匹配体系,适应不同腐蚀环境的要求 然而,它是一种用于设备和设施的维护或再涂覆过程的涂覆过程、表面处理和支持系统。由于不同的腐蚀和施工环境,原涂层具有不同的损伤条件和苛刻的施工条件,应予以高度重视。

后者是加强防腐涂装人员专业技能的培训,提高行业质量和竞争力。 近年来,防腐涂料公司主要是江苏、河南等地的民营企业,其员工主要是农民工。 虽然他们的施工管理水平和人员素质在过去十年左右取得了很大进步,但仍然缺乏系统的培训来满足高端市场的需求。 中国船舶和重型防腐行业的发展需要大量符合技术要求的高素质项目经理、技术代表和施工人员。在未来几年,相关行业组织应承担这方面的责任。

自20世纪60-70年代应用以来,重防腐涂料作为防腐涂料的首选,发展迅速,应用领域越来越广。尤其是这样那样的防腐问题进一步推动了重防腐涂料技术的革命。重防腐涂料吸收生物工程、石油、化工等行业的营养,嫁接高科技,使重防腐涂料发挥越来越重要的作用,具有非常诱人的发展前景。