三亚今年4741名考生报名高考考场设置不再分文理

南海网,南海网客户三亚5月23日(南海网记者刘丽萍)5月23日,南海网记者从三亚市教育局获悉,今年三亚已有4741人报名参加高考,其中2119人属于文史类,其中174人属于艺术(文学)类。有2622名科学和工程候选人,其中156名是体育(科学)候选人。 从今年起,三亚的考场将不再分为文科和理科。

据报道,今年高中候选人数比去年少193人,其中1560人为少数民族候选人,比去年多13人。 今年其他地方有240名高等教育候选人,比去年增加了61人。

2017年,三亚将只有一个高考考场。三亚一中和三亚实验中学将有162个考场。其中,三亚一中将有97个考场,三亚实验中学有65个考场。

此外,今年三亚有5126名考生参加了基础高中考试,比上年增加了250人。全市第一中学、第二中学和第一实验中学共有173个考试中心。 其中,市一中有95间考场,市二中有27间考场,市实验中学有51间考场

据了解,从今年起,三亚考场不再分为文科和理科,每个标准化考场的考生不超过30人。 候选座位以单人、单人桌和单行排列,间距大于80厘米。 考生的准考证由省考试局通过电脑随机安排,三亚考试中心打印。他们将在高考前3天内被送到考生手中。《准考证》的信息将由省考试局保存一年。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邱淼