广安堂董事长刘成才看望十佳好医生崔育川送上10万元慰问金

得悉崔育川被确诊为“神经节母细胞瘤伴多发肝脏转移”后,刘成才还送上了保健品,并表示将继续关心帮助崔育川。

崔育川家住万宁市东澳镇裕后村,1992年开始当上乡村医生后,就一直呆在村卫生室,由于乡村条件艰苦,很多新来的医生呆不久就走了。20多年来,裕后村、东鲁村和衙后村3个村3000多人的医疗诊治工作全由他负责,他经常骑着电动车上门去给留守老人、孤寡老人回访和看病,有时还要把车停在山脚,走路上山。

自2010年诊断患上癌症以来,崔育川每天仍坚持给村民看病就诊,半夜听到敲门声也赶紧爬起来看病,而白天则为老人“上门服务”。

2015年1月初,崔育川来到在海口的187医院复查病情,没想到病情又恶化了,医生劝他立即入院。只见他床头的病例单上,写着被确诊为“神经节母细胞瘤伴多发肝脏转移”。

在崔育川的病床上,有着一本密密麻麻记录着很多人名字的账本,记录着几年来“村民和好心人捐助”。据了解,“自从崔育川患病以来,前前后后花去费用近50万元。他为村民们做的一切,村民们都记在心里。村民得知村医生崔育川患病严重,多次自发捐款多次共计十多万元。

对此,崔育川很感动:“感谢刘成才董事长,感谢所有关心我的人。我只不过做了自己应该做的事情,却得到那么多人的关爱。”他表示,“那么多人的爱,让我增加了战胜病魔的信心,将尽力配合治疗,早日康复回到自己的岗位”。

分享到一键通微信新浪腾讯QQ空间i贴吧

责任编辑:甘晨卉