宽带状况报告显示我国宽带平均下载速率达374KB/s

宽带发展联盟昨天发布了第一期《中国宽带速率状况报告》。报告显示,今年上半年,中国固定宽带互联网平均下载速率达到2.93兆位/秒,用户浏览网页的平均首屏呈现时间为2.55秒,平均在线视频下载速率为1.03兆位/秒

术语解释:

位/秒:即每秒位,也称为b/s或bps,是网络速度的单位 网络速度单位也可以使用每秒字节数(Byte/s或Bps),1 Byte/s=8位/s。 网络速度单位通常是每秒兆比特(Mbit/s、Mb/s或Mbps)或每秒千比特(KBit/s、KB/s或KBps),1 Mbit/s=1024比特/s。

2013年上半年,中国宽带速率主要数据报告如下:

全规格固定宽带用户可用下载速率为2.93兆位/秒(374.04兆字节/秒)

全国固定宽带用户的平均首次屏幕显示时间为2.55秒

全国固定宽带用户的平均视频下载速率为1.03比特/秒(即131.84字节/秒)

上海是全国网络平均下载率最高的省级行政区域,达到4.28兆位/秒,比全国平均水平高46.1% 北京、江苏、浙江和福建紧随其后,均超过300万比特/秒

(注:繁忙时间:用户每天从晚上19: 00到晚上23: 00上网的高峰时间,共4小时 空闲时间:用户上网的非高峰时间,每天从凌晨1: 00到6: 00,总共5个小时。 )